Хочу уйти из семьи, но держит сын

Я женат, у нас есть сын, ему недавно исполнилось четыре года, чудесный мальчик, я его очень люблю. У нас с женой ранний брак — нам было по 18, когда мы расписались, свадьба была и по «залету», и по первой любви. Сейчас нам по 22, мы оба учимся, семью содержу я (два года назад перевелся на вечерний, с тех пор работаю). Мы друг у друга первые.

Сына ставили на ноги вместе (мальчик был болезненный, с внутричерепным давлением, первые два года жизни спал по 4 часа за ночь, и то каждые 20-30 минут просыпался). У меня были частые нервные срывы — я человек не очень терпеливый, хотя трудно себе представить человека, который в таких условиях мог бы похвастаться терпеливостью. Были и взаимные обвинения, по квартире надо было ходить на цыпочках, дабы не разбудить сына, наши родители утверждали, что мы элементарно не можем справиться с воспитанием ребенка.

Примерно к 1,5-2 годам сын начал поправляться, помог знакомый врач-гомеопат. До того никакой половой жизни не было, желания особо не возникало: оба на нервах, недосыпание, постоянная утомленность. Теперь же сын стал лучше спать, появились спокойные ночи. Жена после родов слегка набрала вес, мои намеки на то, что меня не устраивает ее фигура, она воспринимала в штыки, со временем она стала уступчивее, но в то же время росла напряженность, разобщенность.

Я жил своей, взрослой, жизнью, довольно успешно строил карьеру, у меня был совершенно иной круг общения. Меня все больше не устраивала такая жизнь, тут влияли и комплекс того, что, кроме нее, у меня не было других женщин, и то, что в семье я не получал никакого сексуального удовлетворения — я элементарно не возбуждался с ней. И в то же время я замечал, что нравлюсь многим симпатичным девушкам, отчего противоречие обнаруживало себя с особой ясностью — ради дома я ни с кем не знакомлюсь, но дома я не получаю того, чего в общем-то очень хочется.

Словом, сейчас я живу один, изменять втихую мне не хотелось, и я максималистки взял и ушел, собрав минимум вещей. Исправно поддерживаю семью материально.

Но! Сын очень болезненно переносит разлуку. Опять стал плохо спать (почти как до года), просыпается среди ночи, вскрикивая (это я знаю доподлинно). Жена выпалила ему, когда утром он меня не нашел и спросил, где папа, что папа с нами больше не будет жить, и у ребенка случилась истерика. С тех пор вопрос ребенка о моем проживании с ними просто обходится стороной. Сейчас сын на даче. Что делать, когда он приедет в квартиру и мой уход станет очевидным, не знаю, сейчас я просто периодически его посещаю на даче, каждый раз нож острый ехать, и еще страшнее уезжать.

И еще проблема — я психологически сильно привязан к своей жене, все же мы с ней формировались вместе еще со школы, наши взаимоотношения, не считая постели, практически во всем были ровными, мы жили, в общем-то, в согласии, и, что такое скандалы, практически не знали (когда прекратились недосыпания).

Я не знаю, что мне делать и как быть, в новом браке себя не вижу и не хочу из огня в полымя, не представляю, что кто-нибудь в моем сердце будет занимать большее место, нежели моя жена и сын, и в то же время, мне кажется, что, вернись я, все будет так же, я подсознательно стремлюсь на свободу.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *