Я пережила смерть моих мамы и папы

Мне 33 года. И совсем недавно я пережила смерть моих мамы и папы. Жизнь стала какой-то ватной после всего. Я замужем.Муж старше меня на 24 года. Но отношения мы оформили совсем недавно, хоть вместе уже 12 лет. Внешне наши отношения выглядят просто изумительно. Мы любим друг друга. У нас совместное дело — общая работа. Материально обеспечены достаточно. Путешествуем. Детей нет, есть кошки. У него мама 84 лет.

Мы проводим 2-3 дня в неделю вместе, остальные дни он живет у мамы. Оправдание — она старенькая, и ее страшно оставить одну. Я все дни сижу дома, дома работаю, магазины ненавижу, никуда не хожу, почти не осталось друзей.

Я совершенно потерялась. И хочу спросить, может мне надо что-нибудь изменить в своей жизни? Как убедить мужа, что нам нужен ребенок? Для этого надо пройти лечение от бесплодия обоим. Ему — хотя бы обследование. На словах он говорит, что хочет ребенка, но ничего не происходит.

После смерти родителей желание ребенка стало еще более сильным. Одновременно, я так устала от жизни, что иногда мечтаю уйти в мир иной, чтобы быть вместе с родителями, но понимаю, что никогда не сделаю этого, так как это великий грех.

Отношения с мужем у нас внешне идеальны. Я всегда говорю ему, как я его люблю, и сама в это верю, но в душе живет обида на него, за то, что он недостаточно проявляет понимание и сочувствие ко мне. Или это только кажется? Может, это говорит мой преувеличенный эгоизм?

Правда, он никогда не хотел общаться с моими родителями, и я всегда находила оправдания для него, ведь они с моими родителями почти ровесники. За все время у нас была одна совместная встреча — знакомство. Я же общалась с родителями по телефону, и мы ездили друг к другу 2-3 раза в год (они жили в другом городе).

А теперь родители умерли, и я чувствую полное одиночество и незащищенность, и страх перед одиноким будущим. Может отсюда и мысли о смерти?

И еще. Я чувствую постоянное чувство вины перед мамой и папой за все. За все резкие слова, за необдуманные поступки, за недостаточность внимания с моей стороны. Здесь надо сказать, что отношения у меня с родителями были хорошие. Я очень их люблю и уважаю.

Смерть очень реальна — в этом я убедилась. Как прожить жизнь без детей, посвятив себя мужу, и не сойти с ума

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *