У сына с рождения проблемы со здоровьем

«Мне 33 года, замечательный муж, сыну 8 лет. У сына с рождения проблемы со здоровьем (асфиксия, гипоксия…). Сейчас, кажется, всё к нему приклеилось: плохое зрение, аллергичен, часто болеет.

Но проблема всё-таки во мне. Я хочу быть спокойной, уравновешенной, но у меня это плохо получается. Часто взрываюсь, плачу. Это, по-видимому, отражается на ребёнке. Я очень за него переживаю. Но я хочу, чтоб он не был таким нервным. Подскажите, пожалуйста, как мне стать спокойной, человеком с сильной нервной системой?»

Вы чуткая и заботливая мать. Вы очень сильно любите Вашего ребенка и живете его проблемами. Однако такая жизнь приводит к усталости — Вы часто взрываетесь, переживаете, плачете. Что происходит с Вами? Ваша нервозность влияет на ребенка, и это может отражаться на его здоровье. Его болезни не кончаются, и Вы опять нервничаете и раздражаетесь. Получается просто какой-то заколдованный круг.

И вот Вы начали прислушиваться к себе. О чем Вы плачете? Какие чувства стоят за этими слезами? И где в это время находится замечательный муж? Иногда болезненный ребенок является тем звеном, которое скрепляет отношения между мужем и женой, так как они вместе занимаются его болезнями. И только разобравшись в своих чувствах, Вы станете спокойнее и уравновешеннее. Конечно, ребенок тоже это почувствует и будет меньше болеть.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *