Как лучше на крик реагировать?

«У меня маленький ребенок (сын 1,4 года говорить еще не умеет). Нормальна ли ситуация, когда все что ему не так решается диким криком.
Как лучше на это реагировать? При попытке отвлечь бывает еще большая вспышка рева».

Поставьте себя на место Вашего маленького сына. Вам один год и четыре месяца, Вы еще совсем не умеете говорить, но, наверняка, самостоятельно ходите и все вокруг изучаете. Сколько всего интересного вокруг! Так хочется потрогать, достать, а не получается, маленькая еще! А сказать — не может, не умеет. Что остается делать?
А теперь серьезно. Понаблюдайте за ребенком, когда происходит то, что Вы называете «все, что ему не так». Ваш ребенок сейчас в таком возрасте, что он хочет и пытается самостоятельно исследовать мир, который вокруг него. Ведь еще полгода назад мир был виден только из кроватки, коляски и на высоте маминой груди, а теперь все по — другому… Понаблюдайте за собой, своими реакциями. Может быть, Вы боитесь, что ребенок может пораниться и ему не разрешаете делать то, с чем он вполне может справиться… Либо Вы, напротив, излишне многого от него ожидаете… Мне трудно судить, я не вижу, как Вы общаетесь с ребенком. Но, поверьте, в этом возрасте ребенок уже многое понимает и ему вполне можно доступно объяснить, что это можно брать, трогать, делать, а это — может причинить боль или это используется для другого применения (показать для чего, например) и т.д.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *