Девушка сделала аборт

Мою девушку зовут Карина. Я с ней встречаюсь уже три года. До июля этого года у нас все было отлично, были, конечно, обиды, разногласия, ссоры, но мы всегда приходили к согласию, даже уже поговаривали о свадьбе. Может, и давно бы уже поженились, но у нас всегда стоял вопрос: а как сказать это ее отцу.

Дело все в том, что за три года я с ним так ни разу и не разговаривал, только «здрасте» и «до свидания». Он у нее по национальности армянин и очень замкнут в себе, плюс ко всему — он разведен с Карининой мамой и не поддерживает с ней никаких отношений, хотя все живут в одной квартире (трехкомнатной).

С ее мамой у меня отличные отношения, хотя это не всем дано. Мои родители тоже отлично относятся к Карине.

Теперь о главном. В конце июня Карина уехала в Пятигорск сдавать экзамены за третий курс фармакадемии (она учится на заочном). Постоянно перезванивались, собирался даже к ней приехать, но у меня не получилось по рабочим обстоятельствам. Потом три дня она не звонила, а на четвертый позвонила и сказала, что уже прилетела обратно домой и хочет со мной встретиться через час и что-то сообщить мне.

За этот час я прокрутил все возможные варианты в голове. Естественно, первые мысли были о том, что она наконец нашла того любимого и единственного, но это было бы прямо в «лоб» с ее стороны. А на самом деле разговор обрел совершенно другое направление.

При встрече я сразу обратил внимание на ее расстроенный вид, она даже не захотела поцеловаться (это уже ненормально, подумал я тогда). Минуту помявшись, она мне чуть ли не через слезы рассказала, что она там, в Пятигорске, почувствовала себя плохо, пошла к врачу, где выяснилось, что она беременна. На следующий день она сделала аборт, хотя врачи ее еще в Москве предупреждали, что ей, если что, надо только рожать и ни о каком аборте даже не думать, или, в противном случае, забыть о потомстве.

Далее Карина говорила, что она очень виновата передо мной, что у нее сейчас такое ощущение, как будто она убила человека, что ей очень плохо и больше она не может со мной встречаться и не хочет вообще никого ни видеть, ни слышать. Я ее пытался успокоить, но она уже целую неделю находится в каком-то трансе.

Мы, конечно, встречаемся, как могу, я ее пытаюсь развеселить, но все насмарку. На встречи идет неохотно, от подарков пытается отказаться. Предлагал сходить к психологу — она отказалась. Предлагал ей даже пойти в ЗАГС подать заявление — не хочет.

Вот такая у нас проблема. Посоветуйте, что мне делать? Я ее очень сильно люблю, но если «умерла, значит умерла». Если есть способы наладить мне с Кариной прежние отношения, я только «за». А нет, значит нет, зачем тратить время, унижаться, если она все равно меня отвергнет или просто пошлет.

Поделиться ссылкой:

1 thought on “Девушка сделала аборт”

  1. У меня вызывает большое уважение ваше желание помочь девушке, ведь она, действительно, сейчас очень нуждается в вашей помощи. Она перенесла тяжелую психологическую травму, и не только психологическую, это очень важно понимать.

    Организм женщины сильно перестраивается при беременности, и такое грубое вмешательство, как аборт, наносит очень сильный вред всей системе в целом. Почитайте литературу на эту тему, думаю, в Интернете ее достаточно много.

    Может пройти достаточно много времени, прежде чем она придет в себя, и то, что ей сейчас нужно — это очень много вашей любви, очень много терпения и поддержки, никакого давления и осуждения.

    Конечно, ей очень хорошо может помочь в этой ситуации психолог, думаю, если она прочтет это письмо, она может изменить свое мнение на этот счет. В любом случае, вы самый близкий для нее человек, и понимая, какие чувства она сейчас испытывает — боль, страх, огромное чувство вины — вы сможете быть ей опорой и поддержкой в это нелегкое время. Желаю вам удачи и терпения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *