Свекровь переехала к нам

Некоторое время назад к нам переехала временно свекровь. У нее делали ремонт, прогнил пол, переустанавливали трубы в туалете, поэтому это была вынужденная мера. С ней мы в принципе ладим нормально. То есть ладили. Вот правильно говорят, что чем дальше живешь, тем любовь больше. Это прям про нас с матерью мужа. Она всё, что видит в холодильнике, съедает ночью. Живет она у нас в зале, так что проконтролировать я ее не могу. У меня аллергия, я готовлю себе отдельно, так вот больше трех месяцев, которые она у нас проживает, я не могу нормально есть! Готовить есть возможность только вечером. Утром я не могу, ухожу раньше шести утра, мне еще вставать специально из-за свекрови, которая нормальных слов не понимает?!

Просила сто раз не брать мою еду с полки, так не ведь. Берет и потом оправдывается:

— Ой, Танюш, прости пожалуйста, я тут немного травки твоей «дернула» и кабачков тушеных подъела, под сериальчик ночью так хорошо пошло! Вкуснятина!

И смотрит таким незамутненным взглядом. Я на работу вынуждена уходить, не позавтракав. Благо нашла магазинчик экоеды возле работы, питаюсь там. Но денег уходит при этом очень много. Гораздо больше, чем если бы я просто готовила тоже самое на плите. Почему до нее не доходит эта проблема?

А днем наша мамо спит. Тоже не проконтролируешь. Уже пробовала на дню звонить ей невзначай, чтобы будить. Думаю, может, если не дам спать, то ночью будет спать нормально и холодильник не потревожит с моей едой. Так нет. Я ей так попробовала пару раз позвонить, она телефон и выключила. Когда я попросила не выключать, она сказала, что ей мешают мои звонки!

Я ей в ответ: — Так перестаньте есть мою еду, она специально для меня приготовлена.

— Танюша, тебе жалко, что ли?

И вот это «тебе жалко, что ли» я слышу уже несколько месяцев, которые она у нас живет. Муж не видит проблемы. Говорит, ну готовь в двойном размере. Так я уже и этот вариант пробовала! Не получается, съедает всё подчистую, ночь-то длинная. А денег муж с мамы запрещает брать, она же у нас пенсионерка.

Решила не готовить дома, питаюсь едой из того магазинчика возле работы. А на нашей кухне муж сам начал готовить. Теперь жду, когда он взвоет от аппетитов своей мамы. Пока что тишина. Может я стерва, но мне так легче.

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *