Лето, замечено не только мной, а каждым соотечественником, пролетает как одно мгновение

Только вот лето, замечено не только мной, а каждым соотечественником, пролетает как одно мгновение. Потом мы целую осень, пережевываем воспоминания и сразу же начинаем подготовку к следующему лету, чтобы организовать отпуск не хуже, но даже лучше прежнего. В частности, твердо намереваемся заняться своим пухлым животиком сразу после нового года, а не за неделю до вылета к морю. Или собираем компанию единомышленников, готовим пляжный гардероб и откладываем с зарплаты необходимые суммы.

Столько усилий ради двух летних недель! А ведь в наших широтах зима гораздо длиннее лета и тянется даже не три месяца. Мы весенний март зачастую считаем зимним временем, хотя в наших северных душах уже распускаются подснежники и майские пионы. Но зима у нас такая долгая, что обязательно надо ее распланировать и подобающе организовать, чтобы уже в январе жарко стало!

Для начала давайте запишемся в бассейн или на йогу, мы же хотим подтянуть сладкий животик и без проблем влезть в новогоднее платье. О лете пока не думаем! Тут есть возможность сэкономить: делать зарядку дома. Но стоит ли экономить на себе? Во-первых, одной дома заниматься гимнастикой ужасно скучно. Во-вторых, не с кем сравнивать свои достижения.

А вот пыхтящие рядом подруги по залу воодушевляют и успокаивают, потому что ты видишь, что не одна такая неспортивная. А, в-третьих, в фитнес-клубах мы расширяем круг общения. Что может быть дороже появления сотоварищей на тернистом пути обретения подтянутого тела?

На занятиях по йоге, понятно, не до разговоров. Стоишь из последних сил на одной ноге, оттопырив в сторону вторую конечность, а чтобы жизнь медом не казалась, заведя поднятые руки за голову. И только секунды считаешь, когда можно на коврик рухнуть. Все общение в такие минуты сводится к улавливанию краем полуживого сознания чужих стонов, кряхтения и причитаний: «Да не надо мне этого платья! Лучше уж голой ходить, чем так убиваться».

Правда, стенают далеко не все, многие мужественно терпят — в желании добиться гармонии. А вот в бассейне все по-другому. Разводишь ладошкой хлорированную гладь воды перед собой и мило беседуешь с купальщицами о диетах или как сделать оливье некалорийным. Это главная тема в декабре, животрепещущая! Ведь нет перед Новым годом ничего важнее знания о возможностях организма обжираться майонезными салатами, но при этом оставаться стройным. Кто скажет, что это не так, тот не знает женской жизни!

Поболтали, можно поплавать. Не торопясь, не брызгаясь, красивой рыбкой скользишь от одного бортика к другому, изящно уворачиваясь от мамаш с детьми. Попробуйте!

Сразу хочу предупредить: устанете от этой элегантности среди воды, как будто вагон угля разгрузили. Мужчины-то надрываться не хотят — прут, вздымая волну и затапливая всех, кто подвернется под могучую руку. А испытали бы они на себе, что значит в розовом резиновом чепчике выглядеть достойно и при этом еще грациозно плыть рядом с ним, тюленем!

Тяжелый это труд — спорт, я туда хожу даже не столько для похудания, а просто, чтобы есть без ограничений и оставаться в форме. Мой друг Леша нахально, с ядовитой усмешкой, уверяет меня, что если посчитать все пирожные, съеденные нами с девчонками в буфете после плавания, то станет ясно — никакие йоги и никакие заплывы не спасут нас от ожирения.

Много он понимает! Что вообще может знать молодой мужик об ожирении? В буфете за чашкой травяного чая мы обретаем гармонию с миром, таким образом, устанавливая баланс: потратил энергию, пора подзарядиться. При этом любому ежу ясно, что травяной чай с пирожным не катит никак.

Да и кто сказал, что мягкое, теплое женское тело — это плохо? Сам-то Леха моим отнюдь не костлявым вполне удовлетворен. То и дело норовит ущипнуть меня за бочок, приговаривая: «Ох, и аппетитная же ты, Лариска, как сдобный пирожок!»

Зимой наше тело не должно быть голым, этого правила и в жаркой Африке придерживаются. Поэтому вторым пунктом зимнего плана становится шопинг, желательно активный.

Продолжение в следующей статье

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *