День Святого Валентина

Мой парень меня подвел, и я уж было решила, что в День всех влюбленных буду одна…

Как вам это нравится: Стас просто не явился! Мало того что ради него мне пришлось отказаться от вечеринки с друзьями, мало того что он, как всегда, опаздывал, и мне пришлось самой купить билеты в кино, так в результате вообще не пришел, а его телефон оказался вне зоны досягаемости. Моему возмущению не было предела: народ полным ходом отмечает Валентина, вокруг обнимашки-поцелуйчики, а я одна мокну под дождем на ступеньках кинотеатра!

Сначала была идея рвануть в общагу — там наверняка веселье в самом разгаре, однако, представив Алкино злорадство, когда та узнает, как Стасик меня кинул, я отказалась от этой затеи. Пришлось идти в кино в одиночестве — ну не торчать же, в самом деле, дома в Валентинов день…

Вошла в зал, когда свет уже погасили. Глянув мельком, отметила про себя, что свободных мест полно: только отпетые неудачники отмечают День влюбленных в кинотеатре, а счастливчики находят куда более уютные места для выражения своих чувств.

Уселась на первое попавшееся место и с тоской уставилась на экран. Фильм был томный, французский — разумеется, про любовь. Как все-таки этим французам удается из ничего сделать сюжет на полтора часа и показать его так, что в конце фильма у тебя в душе порхают бабочки, тушь с ресниц смыта слезами счастья, а живот пониже пупка ноет от вожделения!

Отдаться на волю эмоций мешала не сгорающая обида на Стаса, злость на собственную доверчивость и острое желание отомстить всему свету. Сюжет набирал обороты — сцены любви под ноющий французский шансон завели большую часть публики: девушки склонили головы на плечи своих спутников, те недолго думая воспользовались ситуацией — и вот уже наблюдала, как парочки, сидящие передо мной, сливались в страстных поцелуях.

К обиде и злости добавилась еще и зависть: не будь я такой идиоткой, тоже могла бы после пары бокалов шампанского утопать в объятиях какого-нибудь Вовчика, например, или даже Филиппа — он уже достаточно давно делает мне недвусмысленные намеки.

Закрыв глаза, представила, как целуюсь с Филом, как его волосы, схваченные резинкой в хвост, щекочут мою щеку…

Вдруг я действительно ощутила нежное прикосновение к щеке, открыла глаза и огляделась. Сзади над моим креслом склонился какой-то парень. Он осторожно взял меня за плечи и, проведя пальцем по щеке, шепнул в самбе ухо:

— Ты одна? Можно я сяду рядом?

Растревоженная происходящим на экране и в зале, а также внезапной близостью незнакомца, я лишь молча, кивнула.

Он ловко перепрыгнул через спинку кресла и очутился рядом, по-хозяйски обнял меня, прижал к себе и, глубоко вздохнув, уставился на экран. Не поверите: оказавшись в его объятиях, я испытала чувство глубокого удовлетворения. Гордо глянула на соседок: «Что, съели?.. Не хуже вас — теперь я тоже при мужике! », наконец-то расслабилась и позволила-таки французам завершить свое коварное дело: к моменту, когда по экрану поползли титры, я уже знала, что мой внезапный ухажер целуется в сто раз круче, чем Стас и Вовчик вместе взятые! Крепко держась за руки, мы вышли из кинотеатра.

Улица ударила в лицо холодным ветром, бесстрастным светом фонарей и гулом летящих мимо машин.

Я поежилась — наваждение быстро улетучивалось…

— Константин, можно просто — Костя, — представился парень и, не дожидаясь моей реакции, предложил: — Ну что, давай продолжим праздновать, что ли?

— Что праздновать? — слегка обалдевшая, я даже не сразу поняла, о чем он говорит.

— Как что? День святого Валентина — праздник влюбленных! Разве это не про нас? — и улыбнулся.

Я заметила на его щеке восхитительную ямочку, потянулась к ней губами, но красавчик помешал, перехватив инициативу страстным поцелуем. Потом мы пили шампанское у меня на кухне, и Костя рассказывал, что его девушка не пришла на свидание и ему пришлось идти в кино одному, но он об этом совершенно не жалеет, потому что, увидев мой профиль на фоне светящегося экрана, внезапно понял, что мечтал обо мне всю жизнь.

Все это, понятное дело, казалось выдумкой и как-то уж чересчур напоминало французский сюжет, который мы только что посмотрели. Но Костик был так нежен и настойчив, я так настроена на любовь, а проказник святой Валентин так непредсказуем, что мы с молодым человеком в конце концов к общей радости завершили празднование в одной постели.

Поделиться ссылкой:

1 thought on “День Святого Валентина”

  1. В 1969 году празднование дня памяти св. Валентина как общецерковного святого было прекращено, а имя его удалено Римско-католической церковью в ходе преобразований календаря святых, по причине того, что о данном мученике нет никаких точных сведений, кроме личного имени и предания об усекновении головы мечом

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *