Возвращение домой . Часть 5

Я обозлился.

— Ты сама сказала, что мастера сдерут денег, я и установил сам. И вообще, там в электронике что-то, при чем тут я…

Но неприятный осадок остался.

Спустя какое-то время я чудом избежал пожара. Измученный поисками работы (в тот день я побывал на четырех собеседованиях в разных концах Москвы), я лежал на диване. Алена еще не пришла из фитнес-центра, и я позволил себе закурить, не выходя в коридор.

Я лежал на диване, дымил, думал о работе и неожиданно уснул. Проснулся от грохота: Алена, так вовремя пришедшая домой, в панике тащила из ванной таз с водой. Мне казалось, я отключился на минуту, но за это время сигарета выпала из пальцев и подожгла ковер. Жена была в шоке и долго еще пыталась унюхать запах алкоголя, уверенная, что такое может произойти только с пьяным.

Этот случай не прибавил мне уверенности в себе. Вскоре я устроился-таки на работу и первое время боялся, что случится что-то, способное вновь испортить мне жизнь. Однако все шло гладко.

Через полгода я взял отпуск: мы с Аленой собирались лететь в Турцию. И надо же было такому случиться, что, отправляясь в аэропорт, я забыл заграничные паспорта! В аэропорту, в отчаянии вертя в руках российский паспорт, я выслушивал истеричный шепот жены:

— Вот идиотка! Нашла, кому доверить паспорта! Я же тебе два раза напоминала их не забыть! Лучше бы сама положила в сумку…

Хотя мы успели обернуться за документами и улететь, настроение было безнадежно испорчено, и половину отпуска Алена продолжала меня пилить, называя не иначе, как «тридцать три несчастья».

По возвращении из отпуска меня ждал очередной «сюрприз» — начальник уведомил меня о сокращении. Это было шоком — ведь только недавно я начал работать, все шло хорошо, и я даже робко задумывался о возможном повышении!

Симпатизировавшая мне секретарша поведала по секрету, что настоящей причиной моего увольнения стало то, что жена начальника, работавшая здесь же, якобы положила на меня глаз.

Возможно, доля правды в этом сообщении и была, но ведь я бы никогда не пошел на поводу у стареющей дамы, которой бес так не вовремя постучал в ребро. Мне слишком дорога была эта работа! Но все случилось так, как случилось. Я вновь остался ни с чем,

С деньгами было совсем негусто — ведь мы потратились на отпуск. И вот тогда-то я потерял еще и жену — она объявила мне, что уходит к другому.

— Это же невозможно! С тобой живешь, как на вулкане, а мне хочется стабильности.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *