Возвращение домой. Часть 6

Алена так же неожиданно исчезла из моей жизни, как и появилась в ней. Изменилось только количество ее вещей: вселялась она со спортивной сумкой, а уезжала с несколькими чемоданами.

Я совсем приуныл. Признаюсь честно, несколько дней даже заливал горе водкой. Тогда-то впервые и пришло в голову: уеду-ка я домой! В Москве меня ничто не держит, и что толку продолжать за нее цепляться? Так я и сделал.

Отправил на родину кое-какие пожитки, вернул квартирной хозяйке ключи и уже скоро лежал на верхней полке купейного вагона, посматривая на свою соседку, вернее, на соседок — женщина везла с собой потрясающей красоты кошку в пластмассовом домике-переноске.

После скоропалительного развода я не слишком горел желанием общаться с прекрасным полом, поэтому лишь молча, наблюдал. Соседка, очевидно, тоже не была сторонницей бесед со случайными попутчиками — сидела и читала книгу, иногда говорила что-то успокаивающее своей пушистой питомице, называя ее Герочкой. Вскоре стали разносить чай. И тут…

Надо же было такому случиться — состав внезапно дернулся, проводница не удержала стаканы, и один из них опрокинулся прямо на переноску с кошкой. Животное взвыло. Я соскочил со своей верхней полки и инстинктивно, не спрашивая разрешения, вытащил пострадавшую на свет. К счастью, чая на кошку попало совсем немного, поэтому моя помощь не потребовалась.

Проводница, рассыпаясь в извинениях, покинула купе, и я кивнул своей попутчице, протягивая ей мяукающую кошку:

— Все в порядке, не волнуйтесь.

— Спасибо, ловко вы с ней управились.

— Я ветеринар, наверное, поэтому…

— Ой, как интересно!

В любящих руках киса быстро успокоилась, и мы с ее хозяйкой проговорили несколько часов. Оказалось, Лера жила

в одном городе со мной и даже — вот совпадение — была заведующей ветеринарной клиникой. Узнав, что я собираюсь искать работу, она предложила:

— Если хотите, позвоните мне. Думаю, такие специалисты нам нужны, — и продиктовала номер.

Когда мы вышли из вагона, и я посадил новую знакомую в такси, поймал себя на мысли, что безумно хочу еще раз ее увидеть, и это вовсе не профессиональный интерес. И знаете, на сей раз у меня все получилось, и жизнь наладилась!

Я устроился на работу в ту самую клинику и наконец, занялся любимым делом. Сделал в квартире ремонт и женился на самой лучшей женщине, на Земле — моей Лерочке. И я вовсе не неудачник, а самый счастливый человек. И кстати, отец двоих сыновей.

Теперь уже я редко вспоминаю далекое прошлое и Алену, которая попросту была для меня чужим человеком. Она видела во мне полного лузера — и я, словно пытаясь соответствовать, притягивал к себе неприятности.

С Лерой же я чувствую себя сильным, умным и решительным. Она во всем поддерживает меня, и зовет меня «мое счастье».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *