Возвращение домой. Часть 4

Дальнейшее случилось само собой.

Впоследствии я часто слышал эту фразу. Алена как-то незаметно и очень органично вписалась в мою жизнь. В отличие от других девушек, с которыми я встречался, она была нетребовательной, умела экономить, хорошо готовила и всячески старалась мне угодить.

В конце концов, я решил, что лучшей жены мне не найти. Правда, после свадьбы Алена несколько изменилась — стали выше запросы, появились капризы, и я даже начал думать, что ее бывшая кротость — не что иное, как способ «захвата на крючок». Но не разводиться, же из-за этого! К тому же в чем-то жена была права — я ведь должен был обеспечивать свою семью и искать для этого новые возможности.

Вскоре я уволился из салона связи и устроился в фирму, которую открывали знакомые. Дела быстро пошли в. гору, моя зарплата стала больше, чем раньше, Алена радовалась, купила шубу, итальянские сапоги. В разговорах с подружками частенько говорила:

— Наконец-то я поняла разницу между настоящей обувью и тем барахлом, что я всегда носила. Меня теперь не затащишь в те магазины, где я одевалась раньше.

Я лишь удивлялся этим снобистским ноткам. Однако ее счастье длилось недолго — через год фирма обанкротилась, и я был вынужден искать новую работу.

Я устроился в торговую компанию. Помимо прочих обязанностей я должен был ежедневно отвозить выручку в банк, и вот однажды меня ограбили! Когда я возил большую сумму, мне вызывали такси, а если выручка была среднего размера, я ехал на общественном транспорте — тем более что банк находился неподалеку. В тот злосчастный день я ехал в метро, в конце дня была давка, и, выйдя на улицу, я услышал возглас:

— Молодой человек, у вас сумка разрезана!

Я с ужасом увидел аккуратный длинный разрез, дрожащими руками открыл замок и обнаружил пропажу мобильного телефона и пачки с деньгами. В результате меня уволили и обязали выплатить утерянные деньги — со стороны выглядело все так, словно я обворовал сам себя.

Теперь Алена все чаще злилась, стала раздражительной, позволяла себе пренебрежительно разговаривать со мной. Я нуждался в поддержке после того неприятного случая с ограблением, но она «поддержала» меня словами:

— С тобой никакой стабильности, с места на место скачешь, а толку ноль. Еще и о ребенке заговариваешь! Куда тебе ребенка, ты жену-то обеспечить не можешь.

Эти слова Алены глубоко врезались в мою память. Возможно, это как-то запрограммировало меня на неудачи, но после этого случая я стал ловить себя на мысли, что я — самый настоящий лузер. Со мной случались большие и маленькие неприятности, и я не знал, как выйти из этого порочного круга.

Например, новая стиральная машина сломалась на десятый день пользования. Алена усмехнулась:

— Да, странно было бы, если бы она работала долго и счастливо. Устанавливал-то ее великий мастер!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *