Возвращение домой. Часть 2

Наконец от разговоров мы перешли к делу и уехали в первопрестольную. Значительную роль в этом сыграл тот факт, что знакомый Юрки предложил нам места, в общежитии. Такую возможность было бы глупо упускать, и вскоре мы уже катили в Москву, с воодушевлением рисуя картины будущей жизни.

Я хотел поступить на работу в ветеринарную клинику, но столкнулся с тем, что специалистов без опыта работы и рекомендаций там не слишком ждали. Пришлось мне вслед за Юркой устроиться консультантом в салон сотовой связи.

Мы старались изо всех сил, не отказывались от подработок и уже через год были старшими продавцами. Жизнь текла своим чередом, зарплата с учетом бонусов и процентов с продаж была вполне сносной, мы давно уже переехали из общежития в однокомнатную квартиру, ходили в клубы, кино, катались на роликах, увлеклись сноубордом.

Мой друг был полон наполеоновских планов: он мечтал о том, как, накопив денег, мы откроем свое дело, но вышло иначе — у Юрки случилась большая любовь с девушкой из Литвы. Они познакомились в магазине — девушка долго и придирчиво выбирала телефон.

К тому времени как с помощью консультанта Юрия клиентка обзавелась, наконец, новым «Самсунгом», номер ее мобильного уже осел в недрах памяти Юркиного телефона. У них разгорелся роман, друг ходил окрыленный и мог говорить только о ней. В конце весны Юрка огорошил меня:

— Саня, друг, я женюсь!

— Я почему-то даже не удивился, — засмеялся я. — Это было понятно сразу, как ты только увидел Ингу. Она оканчивает институт и остается в Москве?

— Не совсем так, — кашлянул Юра. — Я еду с ней в Прибалтику.

Это было громом среди ясного неба! Я вдруг отчетливо понял, что наша авантюра с переездом в Москву с самого начала держалась на Юрке.

Приехав сюда, он завел множество знакомых, был активным, любознательным, это он нашел недорогую квартиру, которую мы снимали в последнее время, это он решал, как мы будем проводить выходные, когда поедем навещать родных в Белоруссию. Я был ведомым в нашем тандеме, и сейчас мысль о том, что жизнь пойдет по-другому, была не слишком приятна. И уж конечно, один я бы ни за что на свете не рискнул осуществить идею с собственным бизнесом.

Однако, поразмыслив, я решил, что останусь в Москве и буду жить по-прежнему — ритм большого города невольно захватил меня, к тому же по молодости лет не хотелось возвращаться «побежденным» туда, откуда с такой радостью уехал несколько лет назад.

Мы отгуляли веселую Юркину свадьбу, но мне было грустно в тот солнечный июльский день — крики «Горько!» напоминали о том, что уже через неделю самолет умчит от меня лучшего друга. Юрка, счастливый и готовый осчастливить всех вокруг, говорил:

— Саня, тебе тоже надо жениться. Как ни крути, вдвоем выживать легче.

Однако современные девушки хотели не выживать, а жить на полную катушку, и мои попытки построить отношения не выходили за пределы свиданий, пока я не встретил Алену.

Возможно, сыграл свою роль тот факт, что Алена недавно приехала из Украины и пока не успела встать на ноги. Мы познакомились случайно — возвращаясь с работы, я увидел на детской площадке девушку, сидящую на качелях.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *