Возвращение домой. Часть 3

Проходя мимо, я отчетливо услышал всхлипы. Светлые волосы падали на лицо, и я бы не догадался, что эта ярко одетая девушка плачет, если бы не услышал этот горький вздох. Нерешительно потоптавшись на месте, я все же спросил:

— Девушка, вы плачете? Что случилось?

Она подняла на меня заплаканные глаза:

— Ничего, спасибо.

Я присел рядом на качели. Не знаю почему, но уже не мог пройти мимо.

— Но не станет, же человек плакать среди бела дня безо всякой причины. И вообще — здесь плакать запрещено, тут дети гуляют, у них психика нежная, — попытался пошутить я.

Девушка, очевидно проникшись тем, что кому-то небезразличны ее проблемы, криво усмехнулась и ответила:

— Меня обманули на работе. Взяли на испытательный срок, обещали зарплату в конце месяца и кинули, а мне теперь не хватит заплатить за жилье. Я снимаю комнату у одной бабули, она жутко вредная, зато берет недорого. Должна была отдать ей деньга еще три дня назад, а теперь их и взять неоткуда! А я только два месяца назад приехала, никого тут не знаю, мне даже в долг взять не у кого.

Я прервал эти причитания:

— Так, стоп. Обманули, значит. Ну а договор ты подписывала?

— Нет, сказали — сначала испытательный срок, а потом оформление документов. Я сказала, что буду жаловаться в полицию, а мне сказали, что могу жаловаться хоть президенту — у них такой сотрудник не числился.

— Н-да, — протянул я. — Знаешь что? Положение у тебя, конечно, не ахти… Если хочешь — поживи пока у меня. Не ехать же домой из-за первых трудностей?

Девушка сначала отговаривалась, что это неудобно, и вообще — как это она будет жить у незнакомого парня? Но то ли мой приличный внешний вид ее обнадежил, то ли действительно было совершенно некуда податься, но она решилась.

В тот вечер я был настроен по-джентльменски, потому что поехал с Аленой за ее вещами и даже заплатил сварливой бабке за три дня, которые жиличка прожила у нее бесплатно. Алена понравилась мне, к тому же после отъезда Юрки я жил один и успел досыта наесться одиночеством.

А если совсем честно, я рассчитывал на то, что смогу, хоть иногда питаться домашней едой, а не бесконечными яичницами и заказными пиццами. В тот вечер я уплетал за обе щеки украинские вареники, а ночью меня ждал неожиданный «десерт». Причем я ни на чем не настаивал — Алена сама поцеловала меня и благодарно прошептала:

— Как мне повезло, что я тебя встретила!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *