Уплотнение.

Уплотнение.

В местах, где строительные детали соприкасаются между собой, появляются швы и неровности. Например, между балконом и стеной здания оставляют расширительный шов, который следует заполнить герметиком. Стекла, монтируемые в рамы, также должны быть уплотнены. Швы под влиянием температуры расширяются и сужаются, но при этом должны защищать от проникновения воды и ветра. Швы в ванных комнатах и на кухне должны выдерживать помимо всего прочего, ещё и чистящие средства. С такими нагрузками на протяжении длительного времени не сможет справиться ни один материал. Поэтому швы нужно время от времени проверять. Если шов заделан плохо, через него может уйти немало тепла или просочиться вода, что может привести к появлению грибка.

С помощью силикона можно надёжно закрыть швы, но содержащаяся в этом материале уксусная кислота реагирует с щелочными поверхностями. Поэтому необходимо пользоваться нейтральной смесью. Акрилаты можно покрывать дисперсионными красками. Они годятся для внутренних работ, а также для заполнения трещин. Так называемые супер-полимеры хорошо подходят для влажных мест. Таких, как кухни и ванные комнаты, а также для заделки окон и дверей.

Супер-полимеры отлично схватываются с металлами и пластиками, древесиной и керамикой, а также штукатуркой. Для влажных помещений есть специальные герметики, не подверженные плесени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *