Уплотнение — основные нюансы.

 

Уплотнение — основные нюансы.

1. Подготовка. Швы и края покрывающих плит обрабатывают при помощи кистей клеевой грунтовкой для того, чтобы герметик схватывался лучше. Особенно важно это при работе с пористыми материалами.

2. Материал-заполнитель. Прежде всего, вдавливают шнур-заполнитель или трубу подходящей длины в шов или трещину, например, с помощью отвёртки с широким лезвием.

3. Точность работы. Наконечник шприца отрезают: его отверстие должно быть одинакового со швом диаметра. Герметик необходимо выдавливать в шов ровно и без остановок, чтобы не создавалось бугров или пустот.

4. Заглаживание. Специальным шовным выравнивателем шву можно придать приятный внешний вид. Этим инструментом можно также удалять излишки массы.

5. Завершающая отделка. Шву можно придать окончательный вид, заглаживая его мокрым пальцем. Если вы пользуетесь силиконовой массой, неплохо в воду, которой вы мочите палец, добавить несколько

капель жидкости для ополаскивания.

6. Окончательный результат. Для получения корректного шва на тыльную сторону плитки накладывается наполнитель(на снимке синий), а на кроя уплотнительную массу (белая), которая немного выходит из швов.Эластичные наполнительные массы должны приклеиваться только к краю плитки, а не к нижней стороне, иначе плитка может треснуть, а уплотнитель ляжет неровно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *