Склеивание — основные нюансы.

Склеивание — основные нюансы.

1. Наиболее прочное место соединения. Разрезав место соединения наискосок, можно добиться более прочного контакта, так как склеиваемая поверхность больше.

2. Нагрузка на места склейки. Склейка в лоб (на снимке сзади) не выдерживает больших нагрузок. В этом отношении значительно лучшего результата можно добиться, соединяя детали наискосок и в шип или поддерживая места склейки одной-двумя полосками.

3. Сдавливание при склеивании. Если склеиваемые детали не вмещаются в струбцины,для достижения необходимого давления можно положить сверху какие-либо тяжелые предметы, например, камни мостовой.

4. Клейка обоев. Чтобы повсюду не пачкать, клей нужно наносить на обои кистью от центра к краю. Обои размещают на столе в половину длины. После того, как ее покроют клеем, обои передвигают вперед и наносят клей и на вторую половину — таким образом, лицевая сторона остается чистой.

5. Настенные плиты. Шпаклевочный клей наносят шпателем вертикально на тыльную часть плитки. Установку плиток начинайте сверху по горизонтали. По установленным камням нужно слегка постучать.

6. Поверхность пола. Двусторонняя лента с клеем здесь подходит лучше, чем клей. Вначале ленту кладут на месте соединения тыльной стороной вниз, затем на них накладывается ковровое покрытие, края которого на минуту придавливают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *