Распиловка — основные нюансы.

Распиловка — основные нюансы.

1. и 2. Зубья. Пилы изготавливаются с самыми разнообразными зубьями. При работе с деревом следует учитывать, что большинство зубьев предназначено для пилки против волокон, для пилки вдоль волокон годятся пилы с другими зубьями. Тот, кто пользуется пилой редко и предпочитает иметь дело с мягкой древесиной, может приобрести пилу с обычными зубьями сзади). Зубья из твёрдого металла ( спереди) дольше остаются острыми, но зато такие пилы и стоят значительно дороже. Полотно со сменными зубьями (сзади) пилит газобетон, плоские зубья (в середине) подходят для древесины, плоские трапециевидные зубья идеальны для пластика.

3. Разметка. Разметочную линию, параллельную краю доски или плиты, можно провести с помощью карандаша и плавно перемещающейся разметочной планки, «рабочую длину» которой определяет большой палец.

4. Соединение под прямым углом. Для того, чтобы скрепить планки встык, их концы отпиливают под углом ровно в 45 градусов. Для этого используют пилу с широким полотном и мелкими зубьями. Пила с чёрными закалёнными зубьями может прослужить долго.

5. Глубина резки. Диск циркулярной пилы должен выходить снизу от обрабатываемого материала всего на примерно 3 миллиметра. Опилки между зубьями можно удалять только тогда, когда зубья освободятся полностью.

6. Поперечная резка. С помощью клина концы разделываемого пиломатериала можно удалять ненамного друг от друга, чтобы не застревало полотно пилы.

NB! При работающей пиле клинья нельзя трогать или переставлять!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *