Прикручивание.

Прикручивание.

Винтовое соединение, без сомнения, прочнее, чем монтаж с помощью гвоздей: гвозди меньше сопротивляются силе вытягивания. Винты прочно удерживают детали, прикрепленные к стене или потолку (навесные шкафы, светильники и т.п.) и при этом выдерживают большую нагрузку.

Чем больше (тяжелее) предмет, тем длиннее должен быть винт. Его длина и диаметр указаны на упаковке (зачастую разделены знаком х).

При винтовом креплении используют чаще всего винты двух типов. В первом случае сердечник винта охватывает более толстая стальная спираль, во втором случае спираль имеет относительно плоский профиль и тоньше.

Профиль спирали подсказывает, для чего предназначен тот или иной винт. Винт с резким профилем спирали прекрасно входит в древесно-стружечные плиты и жесть. В массивной древесине винты всегда закрепляются хорошо и спираль может быть с меньшим углом подъёма.

Если винт нужно установить в относительно мало или труднодоступном месте, хорошо подходит обыкновенная отвёртка. При этом полностью оправдано использование дорогих моделей, из закалённой и магнитной стали, да и ручка у них удобнее.

Если работа предстоит большая, силы поможет сберечь электрическая отвертка-дрель. Её закалённые наконечники из твёрдой стали взаимозаменяемые, как зачастую и у простых отвёрток — таким образом можно подобрать для конкретных винтов наконечник подходящей ширины и толщины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *