Прикручивание — основные нюансы.

Прикручивание — основные нюансы.

1. Глубина закручивания. В зависимости от формы головки винта последние по-разному заходят в материал: осадочные головки уходят в материал полностью, выпуклые частично и круглые целиком остаются на поверхности.

2. Инструмент. Ширина лезвия отвёртки и его длина должны соответствовать друг другу. Значительно облегчают работу гранёные углубления на винтах и соответствующие головки на отвёртке, в таком случае лезвие отвёртки не соскальзывает, как при обычных винтах.

3. Головка винта. Слева направо: осадочная, выпуклая, круглая, шестигранная, с шестигранным углублением и т.н. inbus-головка.

4. Специальные сверла. В едином рабочем цикле они делают как предварительное углубление, так и углубление для осадочных или выпуклых головок винтов. При пользовании обычными свёрлами расширение приходится делать или сверлом большего диаметра или соответствующим наконечником-фрезой.

5. Предварительное сверление. Для небольших винтов достаточно сделать отметку керном или проделать небольшое отверстие шилом, чтобы они начали ввинчиваться. Для винтов с большим диаметром нужно предварительно просверлить отверстие: около двух третей длины и диаметра винта. Для верхней части винта, где нет резьбы, отверстие лучше расширить.

6. Проблемы. Если винт большого диаметра сломается, нужно внутри него высверлить отверстие, после чего выкрутить винт против часовой стрелки. В более сложном случае можно прибегнуть к помощи метчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *