Приколачивание — основные нюансы.

Приколачивание — основные нюансы.

1. Техника безопасности. При заколачивании гвоздь может согнуться,а молоток ударить по руке. Избежать этого можно при помощи простого куска бумаги, с помощью которого в начале работы фиксируется вертикальное положение гвоздя.

2. Как облегчить работу. Неплохо перед забиванием гвоздя просверлить отверстие такого же диаметра, что и у гвоздя и на половину его длины. Прочнее закрепляется материал, если его прибивать немного наискосок, а также вразброс, а не в один ряд. В таком случае можно также не опасаться, что доска треснет. Следует знать также, что слишком острый гвоздь может легко расколоть даже массивную доску, неплохо перед забиванием гвозди слегка затупить о молоток.

3. Защитная пробка. Гвоздь с конусной головкой для заглубления следует с помощью керна или какого-либо болта забить поглубже в материал и закрыть образовавшуюся дырку мастикой или замазкой.

4. Спрятанные гвозди. Срезав стамеской тонкий слой материала, можно оставить гвоздь в углублении. Если позже заклеить отрезанный кусок, то гвоздь не будет виден.

5. Искривлённый гвоздь. Если гвоздь искривится или вы забьёте его не в нужное место, то его можно вытащить щипцами. Подложенный под щипцы кусок доски убережёт нужный вам материал от вмятины.

6. Техника безопасности. Согнувшийся лишком длинный гвоздь нельзя забивать до конца. Лучше откусить головку, гвоздь выпрямить, а конец забить в материал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *