Покраска.

Покраска.

Покрасочные работы для домашнего мастера — самые важные. Для этого не нужно никаких дорогих средств, только немного терпения.

Для покрытия обычными лаками нужны кисти из натуральной щетины, для растворимых в воде подходят и изготовленные из искусственного волокна. Для специальных работ нужны кисти для морилок с металлическими деталями, а также наискось срезанные оконные и контурные радиаторные кисти.

Ролики из поролона и мохера подходят для лакировки, из велюра — для нанесения плотных красок, для обработки больших поверхностей из бараньей шкуры.

Телескопическая рукоятка облегчает работу в верхней части помещений, прежде всего на потолке. Ещё для малярных работ нужны клеевые полоски, фольга, очистители для кистей, рулетка и ватерпас.

Чем тщательнее обработана основа, тем прочнее пристаёт к ней краска. Ржавчину рекомендуется удалять металлической щёткой, старую краску — ножом для замазки, шпаклёвочной лопаткой или проволочной щёткой и т.п.

Прозрачную лазурь наносить легче всего, но в дальнейшем её придётся достаточно часто обновлять. Лакированная поверхность выдерживает большую механическую нагрузку.

Следует обращать внимание и на устойчивость краски к свету и ультрафиолету, так же как к загрязняемости (здесь консультацию можно получить у продавца магазина красок). Дисперсионные краски дешевле, ими легче пользоваться. Они годятся для стен и потолков, для внутренних помещений и наружных работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *