Покраска — основные нюансы.

Покраска — основные нюансы.

1.-6. Полезные советы. По краю банки с краской разумно наклеить клейкую ленту: о неё хорошо вытирать кисть, а после её удаления можно беспрепятственно надевать крышку (1).

Если в работе возникла пауза, нужно остатки краски удалить с ролика, а сам ролик укутать в алюминиевую фольгу. Кисти лучше всего хранить в ёмкости с водой в подвешенном состоянии, а не с опорой на щетину (2). Ванночку с краской лучше прикрыть сбоку покрытием из фольги одноразового пользования, тогда не нужно будет чистить её после работы. Ролик можно почистить, надев его на дрель, которая при вращении раскидает остатки краски. Это нужно делать, конечно, в ведре, чтобы краска не разбрызгалась по сторонам (3).

Прежде всего, красят кистью углы и края. Затем краска наносится роликом на большие поверхности вдоль, затем по диагонали, и наконец, поперёк (4). Новые мохеровые ролики сначала разрабатывают на куске бумаги или картона, чтобы на обрабатываемую поверхность не попали отошедшие кусочки, которые потом удалить будет очень хлопотно. Круглую кисть во время покраски нужно последовательно слегка вращать, чтобы краска не застаивалась в центре. Поверхность из камня нужно перед покраской почистить, импрегнировать и высушить. Краска наносится роликом, как указанно выше (5).

Металлическую ограду перед покраской нужно очистить от ржавчины и старой краски, а поверхность выровнять. Затем наложить грунтовку и перед нанесением слоя краски провести промежуточную шлифовку наждачной бумагой нр.120 (6).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *