Обработка древесины

Обработка древесины

Распиловка.

Конструктор-любитель и самодеятельный строитель могут обойтись одним комплектом пил. Плоская пила используется для обработки досочного материала и брусьев, пила-лук для веток и древесины для топки, модели с мелкими зубьями для реек и т.п. Есть, конечно, специальные пилы для металла и также такие, что хорошо подходят для резки ламината.

Распилка вручную — дело утомительное и годится только для мелких работ. Конечно, пила должна быть эргономична и хорошо «сидеть» в руке. Электрические пилы, как циркулярные, так и разнообразные цепные дают гораздо лучший результат. Для дома разумно приобрести одну хорошую цепную пилу. Если возникнет потребность в специальных работах, подходящую машину можно взять, например, в пункте проката строительных инструментов.

Узкое полотно лобзика быстро движется вперед-назад. Лобзиком хорошо делать изогнутые вырезы, для пилки длинных прямых линий они годятся значительно хуже. Для этого больше всего подходят модели с широкими полотнами лезвия.

Циркулярная пила также хорошо подходит для прямых разрезов, например, при установке строительных плит. Подобные пилы можно устанавливать стационарно в штативы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *