Крепление скрепками.

Крепление скрепками.

Инструмент для монтажа предметов скрепок значительно облегчает работу: в одной руке скрепкосшиватель со скрепками или с магазином с гвоздями, вторая рука свободная и может поддерживать прикрепляемый материал. Большое преимущество этого малого аппарата заключается и в том, что он может проникнуть туда, где работать обычным молотком весьма затруднительно.

Покупая это устройство, следует взвесить, для чего он будет использоваться и насколько сильным и быстрым должен быть удар. Подобные приборы забивают скрепки на глубину до 18 миллиметров. Если этого недостаточно, следует взять электрический скрепкосшиватель (до 32 мм). Есть и универсальные машины, в которые можно заряжать как гвозди, так и скрепки различных размеров. Следует обращать внимание и на правила безопасности, рекомендуемые производителем.

Прежде чем приступить к работе, необходимо наладить силу удара инструмента, опробуя его на кусаках материала, с которым будете работать. Конечный результат может зависеть от твёрдости дерева. Разумно отрегулировать силу удара на немного более сильную, чем выяснится при пробе.

NB! Слишком сильный удар может сделать на поверхности вмятину. Каждый отдельный «выстрел» создаёт отдачу, которая на мгновение отрывает прибор от поверхности. Это реактивное движение компенсируется нажатием руки, а это требует предварительной тренировки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *