Крепление скрепками — основные нюансы.

Крепление скрепками — основные нюансы.

1. Привод. Ручной скрепкосшиватель вдавливает скрепку силой предварительно напряжённой пружины. Подобный инструмент, но работающий при помощи сжатого воздуха — самый быстрый и обладает самой большой силой. Эффективно и споро работает и электрическая модель.

2. Крепёжные средства. Гвозди и скрепки с узкой плоской задней частью годятся для монтажа листов, плит, панелей, и тонких досок. Скрепки из проволоки тонкого диаметра используют для крепежа текстиля(например, при производстве мебели), скрепки из плоской проволоки — для крепления фольги и бумаги.

3. Форма скрепки. Скрепки с растопыренными концами (на заднем плане) крепят материал крепче, но если они будут устанавливаться слишком близко к краю, могут его повредить.

4. Удаление скрепок. Оказавшиеся ненужными или забитые неверно скрепки лучше всего удалять специальными подсобными средствами.

5. Крепёж на потолке. Простые молоткообразные ручные скрепкосшиватели хорошо подходят для крепления фольги над головой, например, для быстрого крепления защитной фольги от пара.

6. Крепление настенных покрывал. Фанерные и древесно-стружечные плиты легко покрывать текстилем: край текстиля заворачивают за заднюю сторону плиты и крепится скрепками, затем покрытые плиты вставляются между планками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *